校長的話

    

【教育大本 毋忘初心】
教育是育人為本,先要深切了解何以為「人」。我相信,教育本來就是「以愛感動愛、以人格開發人格、以生命影響生命、以理想培育理想」的生命成長及品格教育,正如主耶穌在教導門徒時所作的身教。

 

我們的老師是以耶穌基督的愛去教育並愛護孩子,實踐「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22章6節)」的使命。以愛心培育幼兒,使所有孩童能在愛中愉快成長,在充滿愛和安全感的環境下快樂學習,並教導幼兒學習正向的態度,懂得欣賞自己,而亦懂得欣賞別人。

 

我們教育的理想是回到孩子本性,包括:純真、仁愛、喜樂、良善、溫柔、向善、樂於學習的初心,幫助孩子快樂學習,讓孩子天生的美善情感得以開發、愛的能力得以舒展,再引發孩子的創意思維與對知識世界的主動興趣,從學習過程中能自尊、自愛、自發、自律、自覺、自省、自主,感受上帝的眷顧,懷著感恩的心活出基督的模樣。

 

從學前教育開始,就要讓孩子感受到關懷、感受到希望、感受到愛,學懂一點禮教,善體一點親心,只有在愛中長大的孩子,才能得著豐盛的生命,茁壯成長,成為未來棟樑。